«Осень-2017»

.

Так называются учения «незаметных» бойцов, которые ко Дню военной разведки Российской Федерации провела Ставропольская кадетская школа имени генерала А. Ермолова.

Сезонные тактико-специальные занятия (полевые выходы) ставропольская «кадетка» проводит с момента ее создания. Основной целью таких ТСЗ являются закрепление на практике теоретических знаний, полученных в течение учебной четверти, сдача нормативов по допризывной подготовке.Изюминка минувших учений – «Школа выживания».

В этом году на полевые учения кадет прибыли офицеры Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Российской Федерации и СОБРа Управления Росгвардии по Ставропольскому краю.

Гости строго следили, как «ермоловцы» под руководством своих офицеров Игоря Глазова и Анатолия Попова  разбили бивуак, несли караульную службу, убирали «культурный слой» за нерадивыми туристами, работали на естественной «полосе препятствий», управлялись с оружием, демонстрировали знания уставов.  Казачата показывали умение «читать» следы, строить из подручных средств защиту от непогоды и «взгляда противника»…

Во всех зачетных дисциплинах лучшим был признан  кадет шестого казачьего класса Дмитрий Коротков.

А вечером у походного костра кадеты показывали гостям свои навыки приготовления блюд традиционной кухни народов Северного Кавказа, пели старинные и современные походные песни. А гости рассказали историю появления на телеэкранах одного из любимейшего у кадет-«ермоловцев» телесериала «СОБР». Некоторые шефы «кадетки» и были прототипами киногероев  нашумевшей телеповести. Ведь в основу сценария положена реальная история этого подразделения Управления Росгвардии по Ставропольскому краю...

тактико-специальные занятия, кадеты, школа выживания

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости