Осень. Простужаемся

Первый осенний месяц открыл очередной простудный сезон. За прошедшую неделю, с 19 по 25 сентября, вирусная респираторная инфекция уложила в постель почти 9800 жителей края, что на 19 процентов больше, чем в предыдущую семидневку.

В течение сентября, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, наблюдался рост заболеваемости ОРВИ в 1,7 раза, что закономерно для данного периода года. Это связано с началом работы детских организованных коллективов, в первую очередь - общеобразовательных учебных заведений: заболеваемость среди школьников выросла в 2,3 раза. Как показали результаты мониторинга, вирусы гриппа пока не обнаружены.

В целом эпидемиологическая обстановка по ОРВИ на территории Ставропольского края остается стабильной. Показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 12,9%.

В крае началась предсезонная вакцинопрофилактика против гриппа вакциной «Гриппол», полученной для иммунизации взрослых в рамках национального календаря прививок. Прививают людей группы риска. По состоянию на 23 сентября привиты 77 тысяч человек, пятая часть от необходимого количества. Иммунизация детей организованных коллективов начнется ориентировочно в первой половине октября после получения вакцины. А всего перед началом эпидемического сезона гриппа 2011-2012 гг.

планируется привить за счет вакцин федерального, краевого, муниципального бюджетов, средств предприятий и организаций около 615 тысяч жителей края, или 23% от численности населения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов