Осеннее обострение

Депутаты от ЛДПР и КПРФ фактически сорвали минувшее 55-е заседание Ставропольской краевой Думы из-за личных обид.

Депутатский корпус не досчитался одного парламентария уже в начале заседания, когда было объявлено о досрочном прекращении полномочий депутата Ивана Ульянченко. Покинув пост председателя комитета по социальным вопросам, он намерен продолжать свою деятельность в должности главы администрации Промышленного района Ставрополя.

Однако вскоре количество депутатов убыло ещё на два человека. Член фракции КПРФ – депутат по Железноводскому округу Евгений Бражников – устроил политический демарш и публично заявил, что не будет принимать участие в работе законодательного органа. Причинами депутат-коммунист руководствовался исключительно личными – он не согласен с демонтажем его рекламных щитов и таким образом устроил акцию протеста. К слову, коммунист Бражников – владелец крупного рекламного бизнеса, и покушение на рекламные поверхности принимает близко к сердцу. К тому же на этих щитах капиталист-коммунист Е. Бражников разместил свою политическую агитацию, и законному демонтажу конструкций теперь изо всех сил пытается придать оттенок политической борьбы. Хитро, не правда ли?

О происходящем немедленно сообщил в своем личном блоге коллега Бражникова – лидер фракции ЛДПР, заместитель председателя краевой Думы Илья Дроздов. И поспешил покинуть зал заседаний вслед за коммунистом. Комментируя в твиттере свой уход, Дроздов подчеркнул, что срывает заседание по политическим мотивам. Впрочем, либерал-демократа Илью Дроздова вопросы повестки дня заседания Думы особо и не интересовали. «Вернусь только на 17-й вопрос, чтоб внести свою поправку», - пояснил он в следующей записи в блоге. Интересующий «сокола Жириновского» вопрос касался внесения поправок в Закон «О выборах депутатов Думы Ставропольского края». Бюджет, социалка, поддержка ветеранов – всё, что было включено в повестку дня, - И. Дроздова, видимо, никак не касалось, впрочем, как и его коллегу-ленинца Евгения Бражникова. Своя рубашка ближе к телу, а до остальных и дела нет.

В итоге из-за отсутствия кворума в работе заседания краевой Думы были вынуждены объявить перерыв до 6 октября. Кстати, не принятыми также остались давно ожидаемые законы, упрощающие налогообложение для ставропольского предпринимательства и малого бизнеса, а также касающиеся уменьшения самих налоговых ставок. Учитывая, что сорвавшие заседание депутаты сами являются бизнесменами, можно сделать вывод: личные политические интересы для них сегодня даже важнее, чем то, ради чего они якобы пришли во власть. Тем более из этого можно по привычке взбить пену в СМИ и изобразить из себя обиженных. Наверное, таков замысел и был, поживем – увидим. Только вот возникает вопрос: кто вы, господа поборники народных интересов, плюющие на оные? В преддверии выборов они уже сейчас голосуют, как могут. В том числе - ногами. По предварительному сговору?

Артём Тарасов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У ЕдРа такого не бывает. Мёртвые не болеют :)
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну во-первых: агитации на щитах не было, а был отчёт депутата перед народом о проделаноц работа, а во-вторых щиты с изоброжением Единой России не мешают никому, а щиты с изоброжением Бражникова резко помешали.... т.е. получается кто не с ЕдРосами тот вообще не может подавать голос... ДУМАЙТЕ КОГО ВЫБИРАЕТЕ!!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ага. На прошлых выборах ЕдРо всё залепило задолго но начала кампании, и ещё держало несколько месяцев после. Просто у нас все равны, а они - значительно равнее других.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов