Осенний «Подснежник»

Владислав Секачев
Осенний «Подснежник»

В краевом центре подведены итоги конкурса «Подснежник», организованного Экологическим конгрессом Ставрополья и Академией экологической безопасности. Он проводился по трем номинациям. Были представлены очень интересные проекты, направленные на улучшение экологии нашего города и воспитание у подрастающего поколения любви к природе.

Один из самых интересных проектов представил городской парк Победы. В нем практически разработана концепция экологического парка с включением элементов садово-парковой архитектуры. Комплекс сочетает малые спортивные площадки и зоны отдыха с главными аллеями и беговыми дорожками. Конечно, учитываются особенности лесной местности и архитектура прилегающих городских территорий. Прослеживается и тематическое направление, включающее символику, архитектурные элементы и павильоны, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Проекту дана высокая оценка экспертов, он признан победителем первого этапа конкурса.

Среди других представленных на конкурс проектов стоит выделить «Прикосновение к природе». Он предусматривает создание экологической тропы для незрячих людей и создание клуба здоровья на территории парка Победы и леса Кругленького. Цель — приобщение людей с нарушениями зрения к познанию окружающей природной среды, повышение их экологической культуры и помощь в реабилитации.

Жюри конкурса отметило и другие очень интересные проекты: «Казачье подворье» - создание историко-культурного территориального комплекса казачьего быта с уникальным архитектурным колоритом; «Зеленые дворы для мам, пап и детворы» - посвящен Году семьи и направлен на разработку детских экологических и оздоровительных комплексов; «Северный Кавказ — наш общий дом» - программа эколого-туристического движения; «Планета детства» - журнал детского и подросткового творчества; «Взгляд в будущее» - создание научных сообществ и исследовательских экспедиций и ряд других.

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов