Осенний Верди

Никита Пешков

В октябре весь мир отмечает 200-летие со дня рождения великого Джузеппе Верди. Концертный духовой оркестр под руководством дирижера и композитора Даниила Осиновского подарил ценителям классической музыки лучшие произведения великого композитора.

Актовый зал детской школы искусств на Дзержинского, где проходил концерт, был практически полным. К сожалению, обычно на концерты классической музыки приходит гораздо меньше слушателей, но музыкальный вечер, посвященный Джузеппе Верди, ждали, похоже, многие. Для ставропольских меломанов выступления подобного уровня — особый праздник.

Порадовались и любители оперного искусства. Под аккомпанемент духового оркестра прозвучали арии Жермона и Виолетты из оперы «Травиата», ария Риголетто из одноименной оперы, написанной по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется», и другие произведения гениального автора в прекрасном исполнении Антона Дурахова, Зинаиды Петровой, Александра Вечёркина и других певцов.

Классическая музыка имеет особое свойство гармонизировать все, чего касаются звуковые волны. Струны души подыгрывают в такт, а мысли льются ровным строем под звуки арий и пьес. Музыка Верди кроме этих свойств обладает ещё и другими. Она особенно вдохновляет и воодушевляет на любое действие. Вдохновение и воодушевление — это именно то, чего иногда так не хватает в серых буднях, это именно то, ради чего Верди творил свои произведения на протяжении долгого творческого пути, это то, ради чего на прошлой неделе вышел на сцену Даниил Осиновский вместе с концертным духовым оркестром и певцами, и больше часа они дарили музыку слушателям.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов