Осенью в городе высадят 2500 деревьев

.

Столице края на протяжении многих лет удаётся оставаться на топовых позициях списка самых зеленых городов России. «Легкие Ставрополя» - это не просто деревья, это огромное хозяйство, за которым необходимо следить, ухаживать и омолаживать, наполняя клумбы, скверы и городские леса новыми саженцами и избавляясь от сухостоя.

Дважды в год – весной и осенью – специалисты проверяют состояние зеленых насаждений краевого центра и выявляют проблемные деревья или кустарники. Дальше их судьбу решает «зеленая комиссия». На ее заседаниях принимают решение, надо ли сносить то или иное дерево или его можно спасти с помощью омолаживающей обрезки.

Ежегодно ранней весной и во второй половине осени в городе проводят высадку деревьев. Только в течение марта-апреля в Ставрополе появилось более 10000 новых саженцев. Крупные высадки прошли в Мамайском лесу, а также вдоль проспектов Российского и Кулакова и на других центральных улицах краевой столицы. Следующий массированный заход озеленителей запланирован на осень. Городское лесничество готовится высадить в Ставрополе еще 2500 деревьев.

Ставрополь, благоустройство, высадка деревьев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»