Ошибочная информация

Тамара Коркина

Я услышала по телевизору, что можно взять 20 тысяч рублей из материнского капитала, сертификат на который имеет наша семья. Позвонила в управление ПФР, а мне сказали, что такое обращение преждевременно. Как и когда можно получить вышеназванную сумму? Пожалуйста, дайте ответ.

Татьяна Звягина, Ставрополь.

Вот какое разъяснение получила редакция из краевого Отделения ПФР:

- Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и вынесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, не соответствует действительности. К сожалению, на днях такую информацию ошибочно распространил в утренней передаче один из федеральных телеканалов. После этого в органы ПФР стали обращаться горожане с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.

Сообщаем, что территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, что выплата 20 000 рублей из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

материнский капитал, ПФР

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов