Ошибся в замерах, но не прогадал!

Проблема, поднятая на страницах «Вечернего Ставрополя» в статье «Остановочный павильон или магазин с кафе?», нашла свое разрешение на очередной планерке в администрации города Ставрополя.
Четыре года жители окрестных домов близ конечной остановки по улице Чапаева терпеливо ждали, когда же на месте снесенного остановочного павильона появится новый. Однако стоические ожидания ничем хорошим не увенчались. Появившийся объект учел все основные (гастрономические) нужды жителей окраины за исключением одной-единственной - необходимости ждать общественный транспорт на проезжей части, открытой всем ветрам и непогодам.
Неделю назад глава города Николай Пальцев дал поручение разобраться в ситуации, озвученной корреспондентом «Вечерки», и принять необходимые меры.
Как выяснилось, проект построенного на месте остановки «магазина-кафе», состоящего из двух модулей, разделенных нишей, действительно, прошел все необходимые согласования.
Как такое стало возможным, если налицо было ущемление прав пассажиров, ожидающих транспорт?
Элементарно!
Согласно утвержденному проекту та самая ниша должна была не только иметь козырек, но и куда большие размеры в длину - как раз такие, чтобы вместить в нее всех стоящих на остановке людей. Однако предприниматель Богатырев, видимо, посчитал, что арендованной земле необходимо найти куда более выгодное применение, и самовольно расширил площадь торгового пространства. Соответственно, сузив пространство ниши так, что в нее, по описаниям корреспондента, могла войти «малюсенькая скамейка» для двух-трех человек...
По информации заместителя главы администрации Октябрьского района Александра Ржевского, отчитывавшегося на планерке об исполнении поручения, с предпринимателем «была проведена необходимая работа». В качестве сатисфакции он готов за свой счет доработать проект таким образом, чтобы наконец появилось оборудованное место для ожидания общественного транспорта.
Стоит отметить, что Николай Пальцев регулярно требует от своих подчиненных своевременно и должным образом реагировать на жалобы населения. К сожалению, зачастую инертность аппарата такова, что требуется личное вмешательство главы города, чтобы любая история получила свое счастливое завершение...
Виктория Байгулова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов