Основная задача местной власти – качество жизни людей

Владислав Секачев

Вчера в администрации Ставрополя под председательством главы города Николая Пальцева прошла еженедельная планерка с руководителями структурных подразделений администрации.

В начале заседания глава города, который на минувшей неделе принимал участие в работе съезда Всероссийского Совета местного самоуправления, коротко ознакомил собравшихся с теми первоочередными задачами, которые сегодня ставятся перед органами местного самоуправления.

Главный приоритет местной власти – это человек. Поэтому на местах необходимо создать самые комфортные условия для проживания людей, обеспечив их всеми гарантированными государством услугами. Из этого посыла и вытекают основные задачи органов местного самоуправления – создание самостоятельной финансовой базы муниципалитета, совершенствование способов взаимодействия с активной частью населения, внедрение системы консультативно-информационных центров.

Кроме того, на съезде говорилось о том, что в условиях мирового экономического кризиса муниципалитетам необходимо в рамках трехсторонних комиссий отслеживать ситуацию с безработицей, чтобы иметь возможность вовремя предотвратить ее негативные последствия.

Говорилось и об активизации участия местной власти в законотворческой деятельности – если есть в законах, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления, недоработки, мешающие нормальному развитию, нужно выходить с законодательной инициативой и вносить поправки.

Кроме того, сегодня государством большое внимание уделяется качественному составу муниципальных служащих. В связи с чем на съезде говорилось о создании на местах совершенной системы подготовки и переподготовки кадров, формировании кадрового резерва.

Информируя коллег, Николай Пальцев сразу же ставил перед ними задачи по эффективному решению всех поднятых на съезде вопросов.

Глава города поставил перед руководителями структурных подразделений администрации города задачу в срок до 1 декабря разработать план первоочередных действий, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности города.

Мэр поручил внимательно ознакомиться с актом проверки эффективности деятельности администрации, проведенной Счетной палатой Ставропольского края по инициативе Николая Пальцева, и наметить план мероприятий по устранению всех недостатков и выработке мер по их недопущению впредь.

Также на заседании рассматривались текущие вопросы, касающиеся внедрения в детских учреждениях города новых технологий здоровьесбережения; помощи жильцам дома по улице 50 лет ВЛКСМ, пострадавшим от взрыва бытового газа; внедрения для более оперативного получения информации электронного документооборота, а также об организации новогодних праздников.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов