Основы православной культуры востребованы в школе

Лариса Денежная
28 марта в Михайловске по благословению епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана состоялась III образовательная конференция Михайловского благочиния «Церковь, семья и школа – пути сотрудничества».

В работе конференции приняли участие более ста представителей от Шпаковского, Грачевского, Труновского и Красногвардейского районов Ставропольского края – педагоги, священнослужители, работники исполнительных и представительных органов государственной власти и местного самоуправления, органов управления образования, приходских образовательных структур. Было заслушано 19 докладов и выступлений, по которым состоялась дискуссия.

Открыл конференцию и приветствовал ее участников глава Шпаковского муниципального района А. Куликов, отметивший все более возрастающую роль Церкви в деле духовно-нравственного воспитания молодежи. Начальник районного отдела образования Л. Тарабыкина рассказала о совместной работе и планах двух отделов образования: администрации района и Михайловского благочиния. Благочинный Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников в своем докладе отметил, что «Церковь обладает тем духовно-нравственным потенциалом, который необходим обществу для излечения своих ран, но нам нужны действенные механизмы, обеспечивающие реальную эффективность приложения имеющегося потенциала к насущным проблемам общества».

Преподаватель начальной школы

№ 24 города Михайловска Е. Яцкая поделилась опытом создания православного класса, рассказала о форме и методе своей работы.

Настоятель Казанского храма села Татарка протоиерей Владислав Левченко выразил глубокое убеждение, что «святоотеческое наследие, Священное Предание Церкви – это источник, из которого мы можем черпать ответы на актуальные вопросы современности и находить решения возникающих проблем».

(По информации пресс-службы Ставропольской епархии).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов