Особое мнение инспекторов

Елена Павлова
1 сентября завершили работу комиссии по приему учебных заведений Ставропольского края к началу нового учебного года. Из 705 школ акт приема подписан инспекторами государственного пожарного надзора всего в 447 школах. До сих пор, несмотря на начавшиеся занятия, акты не подписаны более чем в 250 учебных заведениях.

Причины все те же, что и раньше: глухие металлические решетки на окнах, легковоспламеняющиеся строительные материалы на пути эвакуации детей, а в некоторых случаях не нашлись сами «Акты», не подготовленные местными отделами образования.

Операция завершена, но работы в школах еще очень много. В подавляющем большинстве противопожарное состояние учреждений образования оставляет желать лучшего, и акты приемки школ подписаны с оговоркой «особое мнение».

Одномоментно привести здание в пожаробезопасное состояние невозможно, тем более что некоторые мероприятия требуют больших денежных средств. Поэтому все выявленные недостатки, угрожающие безопасности детей во время учебных занятий, будут устраняться вплоть до 1 января 2006 года. Администрация города Ставрополя выделила для этих целей 5 миллионов рублей, расходы взяты на особый контроль.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов