Особое внимание — дисциплине среди полицейских

Наталья Ардалина

В полиции города Ставрополя подвели итоги работы за полугодие: оперативная обстановка стабильна, удалось добиться снижения количества преступлений по тяжким и особо тяжким статьям, таким как убийства, изнасилования, грабежи.

Хотя в целом по городу наблюдается снижение количества преступлений, работа подразделения оценена как неудовлетворительная, отметил начальник управления МВД России по г. Ставрополю полковник полиции Евгений Нуйкин. Это связано с тем, что по нескольким критериям показатели в городе ниже среднекраевых. Впрочем, для краевого центра это стандартная ситуация — здесь, как и на Кавминводах, находится центр притяжения всевозможных преступных элементов.

Сложной остается обстановка на улицах и в общественных местах, в связи с чем в темное время суток, в предпраздничные и праздничные дни на улицы дополнительно выходят офицерские патрули, что позволило снизить уровень преступности в этих местах. Лучше сработала профилактика: за административные правонарушения задержано около 20 тысяч человек, общая сумма штрафов составила более миллиона рублей. Более полутора тысяч нарушителей порядка «изъяты» с улиц города и помещены в спецприемник.

Особое внимание на совещании было уделено дисциплине среди самих сотрудников полиции. Всплыл вопрос и о злополучном сейфе, вывезенном из здания отдела полиции по обслуживанию Промышленного района и позже обнаруженном вместе с уголовными делами в Ростове-на-Дону в пункте утилизации металлолома. Как выяснилось, переезд в новое здание состоялся без следователя, чьи дела пропали, — она болела. А сами сейфы вывез сотрудник подразделения ГУ МВД России по СК, которое раньше занимало это здание. Тем не менее вопросы возникают не только к нему, но и к руководству следствия Промышленного отдела полиции: почему не велся должным образом учет и контроль за материалами проверок, расследованием уголовных дел?

Начальник штаба краевого управления МВД России подполковник внутренней службы Юрий Плющ отметил, что безразличие и равнодушие к работе приводит к самым негативным последствиям. Личный состав ориентируется на своих начальников: если командир не горит на службе, то и его подчиненные будут работать спустя рукава.

Позитивные ноты в совещание внес заместитель главы администрации краевого центра Александр Фирсов. По его словам, отношения у города с полицией выстраиваются самым правильным образом, администрация всегда поддерживает стражей порядка, которые обеспечивают безопасность жителей и гостей краевого центра.

В ближайшее время состоится отчет начальника городского управления полиции Евгения Нуйкина перед населением. По традиции собрание обещает быть «жарким». О месте и времени его проведения мы сообщим дополнительно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов