Особый дух пленэра

Особый дух пленэра

Школьники наслаждаются долгожданными летними каникулами! А вот у ребят из детской художественной школы учебный год еще не закончен. Ведь лето – самое лучшее время для живописи с натуры. Поэтому в июне юные художники выходят на пленэр.

Слово «пленэр» происходит от французского «plein air», что означает «открытый воздух». Этот термин предполагает передачу в картине всего богатства изменений цвета за счет воздействия солнечного света и окружающей атмосферы. В Ставропольской детской художественной школе пленэр – это своего рода практика, время, когда дети учатся изобразительному искусству за пределами кабинета.

Особый дух пленэра

Прихватив свои планшеты, краски, кисточки, юные художники выходят в самые живописные уголки нашего города. Их можно встретить на Комсомольской горке, в парке «Центральный», в сквере возле театра драмы и на старых улочках Ставрополя. На протяжении двух недель дети рисуют старинные здания архитектуры, исторические памятники и незатейливые пейзажи. Сюжеты картин наполнены свежей зеленью и яркими красками лета. Особый дух пленэра дарит юным художникам вдохновение. Их работы отличаются своеобразием, неповторимостью и выражают индивидуальность каждого.

Художники – люди очень чуткие и внимательные. Они замечают малейшие детали и тонкости, улавливают изменения в природе и сущности человека. А еще они умеют превращать обыденное - в искусство. Даже если эти девочки и мальчики в будущем не станут профессиональными художниками, эти способности никуда не исчезнут и сделают их жизнь ярче. 

Алена ШНЫПКО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов