"Особый период" в медакадемии

Валерий Манин
В Ставропольской государственной медицинской академии прошли учения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В ходе учений применялось практическое развертывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты (СИЗ) для неработающего населения.

Отрабатывались главные приемы, необходимые в опасной ситуации. На случай аварии с выбросами химически вредных веществ в нашем городе создана целая сеть пунктов СИЗ. Только в Ленинском районе их 12, в том числе в медакадемии. Постановлением главы администрации Н. Хоменко определено количество объектов, их место расположения и оснащение.

За развертывание пунктов выдачи средств индивидуальной защиты отвечают руководители объектов. И ректор академии Борис Минаев оказался ответственнейшим из ответственнейших: под его руководством профессорско-преподавательский состав и студенты постоянно совершенствуют знания, применимые в области гражданской обороны и защиты населения. Студенты очень серьезно отнеслись к выполнению задачи: во время учений, когда можно было бы и посмеяться, никто даже и не улыбнулся: «Мы врачи, и нам не до смеха! Это мы пойдем на передовые позиции».

На учениях присутствовали специалисты МЧС, начальники других подобных пунктов. Координировал действия участников учений начальник управления городского МЧС полковник Борис Скрипка.

Наталья Буняева.

Материал подготовлен

с участием специалистов

управления по г. Ставрополю ГОМЧС СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов