Особый подарок юных талантов Ставрополя к Дню города

Ольга Метёлкина

В детской музыкальной школе № 1 уже несколько лет существует традиция – накануне Дня города устраивать праздничный концерт с участием лучших учащихся школ искусств, музыкальных и хореографической школы Ставрополя.

На сцене – Вероника Березуцкая, Савелий Морозов (ДМШ № 1) и учащиеся детской хореографической школы.
Ольга МетёлкинаНа сцене – Вероника Березуцкая, Савелий Морозов (ДМШ № 1) и учащиеся детской хореографической школы.

Нынешний год не стал исключением. На сцене, украшенной цветами и воздушными шарами, выступали юные артисты, а в зале их таланту аплодировали такие же юные зрители из различных школ краевого центра. Программу, составленную из популярных произведений, вели учащиеся ДМШ № 1 Вероника Березуцкая и Савелий Морозов.

Открыли концерт «Гусарской полькой» учащиеся детской хореографической школы. Танцевальный номер сменили вокалисты Софья Тарасенко и Никита Лой из Детской школы искусств № 5. Юные артисты успешно продемонстрировали своё умение выступать дуэтом. Это ведь тоже искусство. Кстати, дуэтов в программе концерта было несколько. Слушателям понравилась и оригинальная аранжировка регтайма в исполнении Олега Бондарева и Алексея Пряхина из ДМШ № 1. Их инструментальный дуэт называется «Кураж». Иван Чикишев и Михаил Лысогоров из ДМШ № 5 зажигательно исполнили танго «Кумпарсита».

Иван Чикишев – «Выйду на улицу».
Ольга МетёлкинаИван Чикишев – «Выйду на улицу».

Украсили концерт своими номерами фольклорный ансамбль «Лазорики» и хореографический коллектив «Субботея» детской школы искусств Ставрополя. Ученица народного отделения ДШИ № 2 Ася Кокосьян замечательно исполнила известную композицию А. Рамиреса «Странники». В программе было ещё много запоминающихся номеров.

Конечно же, все артисты волновались перед выступлением, но все переживания оставались в стороне, когда публика горячо поприветствовала их своими аплодисментами. Атмосфера в зале была по-настоящему праздничной.

Этот творческий проект, который координирует заместитель директора по воспитательной работе ДМШ № 1 Наталья Анатольевна Марченко, успешно существует и наглядно показывает, как много одарённых творческих детей в Ставрополе занимаются музыкальным и хореографическим искусством, добиваются высоких результатов на городских, региональных, всероссийских и даже международных фестивалях и конкурсах.

Выступает ансамбль «Субботея».
Ольга МетёлкинаВыступает ансамбль «Субботея».

Одним из свежих примеров стала победа детской музыкальная школа № 1 Ставрополя в престижном общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств». Учредителем конкурса является Министерство культуры РФ, организатор – Институт развития образования в сфере культуры и искусства. Он проводится с 2014 года. С того времени его участниками стали более 250 детских школ искусств субъектов России.

Как отметил директор детской музыкальной школы № 1 заслуженный работник культуры РФ Николай Цепляев, победа в конкурсе – это подарок, который коллектив подготовил Ставрополю к Дню города. Помимо почетного звания школа получила грант, который будет направлен на проведение образовательных программ.

дополнительное образование, школа искусств

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости