Остались без «золота»

Валерий Манин

В Анапе завершился чемпионат России по боксу среди женщин.

Впервые за всю историю этих соревнований сборная Ставропольского края осталась без золотых медалей. Большинство ставропольских спортсменок выбыли из турнира еще в первых поединках. А в полуфинал пробились лишь две представительницы Ставропольского края - заслуженный мастер спорта Анна Гладких и мастер спорта Светлана Косова.
С. Косова, выступавшая впервые после почти годового перерыва, связанного с тяжелой травмой, в итоге, уступив в полуфинале будущей чемпионке Ярославе Якушиной (Московская область), заняла третье место, что можно расценивать как обнадеживающий результат. А А. Гладких пробилась в финал, но в бою за «золото» уступила Валентине Михайловой (Ханты-Мансийский автономный округ).
Надо сказать, что сейчас в женском боксе идет кардинальная перестройка: добавились три весовых категории, а в сезоне 2013 года не предусмотрены ни чемпионат мира, ни чемпионат Европы, поэтому тренеры экспериментируют с составом, давая возможность набраться опыта молодым, которым, возможно, придется отстаивать честь российского бокса на ближайших Олимпийских играх. Хочется рассчитывать, что в их числе будут и ставропольчанки, которые на протяжении многих лет являлись лидерами не только отечественного, но и мирового женского бокса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов