Остался без «запаски»

Однажды днем молодой строитель, выйдя на улицу, неожиданно обнаружил, что колеса его автомобиля со всех четырех сторон подперты кирпичами. Машиной он не пользовался уже почти месяц — сломалась коробка передач. Удивившись, молодой человек отправился в милицию — рассказать, что, видимо, кто-то хотел совершить кражу. Однако милиционеры сами рассказали владельцу «Лады» о весьма интересных событиях, развернувшихся вокруг его автомобиля минувшей ночью. 


Поздним ноябрьским вечером 26-летний водитель пожарной части, в свободное время подрабатывающий таксистом, выехал на заработки. Ему приглянулась девушка, торопившаяся, судя по всему, домой. В свете фонарей на нее красиво опускался первый снежок. Таксист предложил свои услуги, а когда девушка отказалась, проехал чуть вперед и вызвался проводить ее до дома пешком. Идти оказалось недалеко, к себе новая знакомая не позвала, пришлось возвращаться к машине. И тут Евгений вспомнил, что запасное колесо-то у него неисправно. А рядом, как специально, полно машин со вполне исправными колесами. Упустить шанс было бы глупо, ведь на дворе ночь, все спят. 
Евгений наметил в «жертвы» «Ладу» 14-й модели, которая стояла метрах в десяти от его «девятки». Не торопясь, он вытащил из багажника домкрат, надел перчатки, подпер колеса приглянувшейся машины подобранными неподалеку кирпичами и занялся делом. То есть начал откручивать колеса. И вот же незадача — патруль ДПС. Милиционеры хотели было поинтересоваться, а что это молодой человек делает с автомобилем среди ночи. Но тот, только услышав их голоса, рванул с низкого старта, нырнул в соседнюю машину и затих. Милиционеры подошли к «девятке», где скрючившись на заднем сиденье прятался неудавшийся вор, и попросили его выйти. Но тот неожиданно выхватил пистолет и наставил на одного из патрульных. Милиционер не растерялся, достал собственное табельное оружие и пригрозил, что начнет стрелять, если Евгений не выйдет. У преступника нервы сдали раньше, тем более что его-то пистолет был всего лишь травматическим (хотя милиционеры и не могли этого рассмотреть из-за темноты и тонированных стекол автомобиля).
Когда Евгения препроводили в отделение милиции, оказалось, что он уже судим за кражу. Недолго думая, таксист полностью признался в попытке снять колеса, написал «явку с повинной», отказался только от угрозы жизни сотрудников милиции при исполнении ими служебных обязанностей. А через пару дней нанятый адвокат посоветовал ему вообще от всего отказаться: мол, проводил девушку, возвращался к машине, а тут милиция. Скрутили, наручники надели, в отделении избивать начали, заставляли взять на себя все «висяки», вот он и написал чистосердечное признание.
Подумаешь, два пистолета в машине нашли — пневматический и травматический. На первый у него все документы есть, а второй у него пассажиры забыли буквально за пару часов до этих событий. Ах, там еще и отпечатки пальцев имеются? Ну да, решил коврики вытряхнуть, увидел пистолет, подумал, что свой, взял в руки. И даже собирался утром сдать его в милицию, но сама же милиция такой возможности не дала. Четыре мобильника в машине нашли и пятый в кармане? Ну да, все мои, для того чтобы было удобно пользоваться услугами разных операторов. Ну и что, что операторов всего три, где запрещается возить с собой пять телефонов?
Евгений решил сам подать в суд на милиционеров, которые его якобы избивали. Однако в возбуждении уголовного дела ему было отказано, так как проведенная проверка не нашла подтверждающих фактов.
Промышленный районный суд приговорил обвиняемого к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Впрочем, адвокат не согласился с решением суда и подал кассационную жалобу, так что точка в деле еще не поставлена.


Наталья Ардалина.
При содействии прокуратуры
Промышленного района.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов