Остановить произвол управляющих компаний!

Остановить произвол управляющих компаний!

С каждым днём у жителей ставропольских многоэтажек возникает всё больше вопросов к управляющим компаниям. Люди категорически недовольны качеством услуг и не понимают, за что они платят деньги.

На встречах с кандидатами «Единой России» вопросы ЖКХ звучат чаще других. Чтобы оценить работу управляющих компаний и остановить творящийся произвол, ставропольские «единороссы» вместе с горожанами составляют «Коммунальный паспорт» каждого избирательного округа. Жители многоквартирных домов ставят оценку своей управляющей компании. И в большинстве случаев эти организации оказываются в закоренелых «двоечниках». Причин тому – много.

Старшие домов в основном говорят о проблемах, связанных с плохим состоянием мест общего пользования, о постоянном ремонте крыш, которые каждую весну и лето приходится ремонтировать заново, о недобросовестном выполнении договорных обязательств перед жильцами и, главное, о том, что никакой возможности проконтролировать работу управляющей компании у собственников квартир нет.

«Коммунальный паспорт», уверена депутат Ставропольской гордумы Ольга Тимофеева, поможет навести порядок в ЖКХ и определить первоочередные задачи. Общаться на равных с руководством управляющих компаний при заключении договоров на обслуживание старшим домов должен помочь и партийный проект «Управдом». Очевидно, что, если старшие многоэтажек будут регулярно требовать от управляющих компаний отчёт, работа коммунальщиков будет более открытой и прозрачной. Значит, можно будет не просто объективно оценить качество услуг компании, но и проконтролировать, на что пошли деньги, уплаченные жителями дома.

«Огромные деньги уходят на так называемое «содержание дома». А на деле мы получаем неблагоустроенные дворы, прогнившие коммуникации, разбитые лифты, - не скрывает возмущения Ольга Тимофеева. - Я вышла с иницативой – создать на округе Совет старших домов. Чтобы независимо от того, какая управляющая компания обслуживает дом – восьмая или десятая, – их работа контролировалась сообща. В рамках этого Совета вести работу со старшими домов, учить их, разъяснять юридические тонкости. Необходимо, чтобы все понимали, из чего складываются тарифы, какие работы должны быть сделаны за те деньги, которые мы платим. Общаясь друг с другом, можно и нужно заставить управляющие компании работать и отчитываться о своей работе. Главное, понять, у нас есть полное право спросить с управляющих компаний, затребовать любые документы по любой копейке. Кроме того, есть гарантийные сроки ремонта, и их выполнения тоже нужно добиваться».

Артём ТАРАСОВ

(Материал оплачен из избирательного фонда избирательного объединения Ставропольское городское местное отделение Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»).


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости