Остановка: любимая и неугодная

Любимая остановка — «СтавНИИГиМ»! Потому что городские чиновники никак не могут с ней расстаться. Неугодная — потому что «не доходят руки» до обустройства этой остановки для высадки пассажиров и обеспечения их безопасности при переходе ул. Ленина — здесь пешеходный переход даже не имеет разметки. Только ставропольские чиновники, ведающие транспортом, вопреки здравому смыслу считают целесообразным вывести маршруты за черту жилой зоны (практически — за черту города). «Пора бы чиновникам пересмотреть мировоззрение и сделать основным принципом своей работы уважительное отношение к жителям города», отметил и. о. главы администрации города А. Джатдоев («ВС» № 82 от 12.05.2012 г. в материале «Нужны решительные меры»).

Также, наверное, пора пересмотреть и вопрос с этой злополучной остановкой: завести маршруты в жилую зону (желательно до Верхнего рынка, как для 27-го маршрута). Что это даст? Во-первых, отпадет необходимость оборудования остановки. Во-вторых, в два раза снизится стоимость поездки на дачи и появится возможность у людей чаще их посещать. В-третьих, значительно возрастет рентабельность автобусов — за счет сменяемости пассажиров в жилой зоне и увеличения их числа. В-четвертых, прекратятся пешие переходы инвалидов и пенсионеров от СтавНИИГиМа до пр. Кулакова для пересадки на другие маршруты. В-пятых, появится возможность беспрепятственного сообщения дачных участков с рынком для реализации плодов труда дачников. В-шестых, появится возможность до начала рабочего дня посещать ближайшие садовые участки в рабочие дни, так как исключаются пересадки. В-седьмых, уменьшится на дачном маршруте количество личного транспорта, так как выгодней станет использовать дачный маршрут. Что необходимо для этого? Во-первых, желание чиновников сделать хорошее дело для простых людей. Во-вторых, корректировка расписания движения автобусов. В-третьих, добавление числа автобусов из наиболее убыточных городских маршрутов. Дачники маршрутов 16А, 24 и 30 выражают надежду, что все сказанное выше претворится в жизнь.

В. А. Петров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
О Ставропольском чиновнике (главном в этом деле) Г-не Марченко я уже писал в предыдущем коментарии. Жалоба В.А.Петрова тоже останеться "гласом вопиющего в пустыне -ибо интересы чиновника простираються совсем в другом, более значимом для него направлении, и даже смерть на переходе к остановке СтавНИИГиМ пенсионера не заставила бюрократа повернуться к проблеме лицом.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов