Остановка общественного транспорта — не место для стоянки такси!

.

народный инспектор

Наш читатель прислал в редакцию «Вечернего Ставрополя» фотографию автомобиля такси, стоящего на остановке общественного транспорта.
«В районе Центрального автовокзала на улице Мира нашего города  остановки в обоих направлениях постоянно заняты таксистами, - рассказал житель краевого центра. -  Из-за них маршрутки и автобусы, а особенно троллейбусы не могут нормально подъехать к остановке, люди вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы сесть в свой транспорт. Из моих личных наблюдений, мне кажется, что в основном в городе эта проблема не такая острая, как здесь. Я понимаю, таксисты «ловят» тех, кто приехал на вокзал из других городов и районов, предлагают свои услуги, но почему же из-за них должны страдать граждане, желающие просто сесть в общественный транспорт?»

Согласно Правилам дорожного движения, пункту 12.4, остановка запрещена «ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)».
Соответственно, согласно пункту 12.5, стоянка в местах, где запрещена остановка, тем более не разрешается.
Это означает, что таксист может на остановке посадить или высадить своего пассажира, но стоять там в его ожидании — запрещено. Согласно ст.12.19 КоАП РФ, штраф за такое нарушение составит одну тысячу рублей. Впрочем, это еще не все: автомобиль, припаркованный с нарушением правил, могут эвакуи таксировать.

Ставрополь, общественный транспорт, Правилам дорожного движени, такси

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости