Остерегайтесь мошенников: сотрудники ПФР не ходят по домам и не предлагают платных услуг

Предостережение

Краевое Отделение Пенсионного фонда РФ предупреждает: в последнее время участились случаи обращения людей старшего возраста, пострадавших от неправомерных мошеннических действий третьих лиц.

Речь идет о посредниках, которые ходят по квартирам и предлагают услуги по тем или иным вопросам пенсионного обеспечения, взимая за них немалую плату. Отделение сообщает, что все государственные услуги Пенсионного фонда предоставляются абсолютно бесплатно. Для подачи любого рода заявления не требуется помощь посредников. Заявления можно подать в клиентской службе ПФР по месту жительства, через МФЦ или воспользовавшись Личным кабинетом на сайте ПФР.

Обратиться за разъяснениями можно в территориальные органы ПФР края как лично, так и воспользовавшись предварительной записью на сайте ПФР. Обращение можно направить почтой России, или через онлайн-приемную на сайте ПФР. За получением консультации можно обратиться по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР Ставрополья, которые можно найти на сайте pfrf.ru.

Стоит напомнить, что сотрудники ПФР не ходят по домам и не предлагают платных услуг.

Остерегайтесь мошенников, при подозрении на неправомерные действия против вас обращайтесь в правоохранительные органы.

Читайте также: Адвокат в Ставрополе помещен под домашний арест.

ПФР, Остерегайтесь мошенников

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»