Осторожно, мопед!

Трудно удержать дома в солнечные денечки несовершеннолетних детей. Особую тревогу у инспекторов ГИБДД вызывает ситуация на дорогах с участием молодых водителей, управляющих велосипедами, мопедами и скутерами. 

Обстоятельства, причины и последствия дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, находящихся за рулём мопедов, различны, но предпосылка одна: роль водителя механического транспортного средства исполняет ребенок - тот, кто делать этого зачастую безопасно не умеет, так как вождению не обучался и правила дорожного движения знает кое-как, на бытовом уровне. 

Уважаемые родители! Обращаемся к вам, взрослым людям, способным делать выводы из ситуации и принимать правильные, разумные решения.  Если вы сделали своему ребенку подарок в виде транспортного средства, будь то велосипед, скутер или мопед, то, в первую очередь, позаботьтесь о том, чтобы подросток взял в руки брошюру «Правила дорожного движения» и изучил ее. Устройте ему экзамен. Если он считает себя взрослым и вправе называть себя водителем, то пусть докажет это. 

Помните о том, что детям до 16 лет выезжать на  мопедах, скутерах и других видах мототехники, а на велосипедах до 14 лет на дороги общего пользования нельзя, это противоречит ПДД. Во дворе нет специальной площадки для катания? Так зачем тогда покупать опасное средство передвижения? Не подвергайте умышленно опасности жизнь и здоровье своих детей, а также других участников движения. 

ОПБДД  УГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов