Осторожно: телефонные мошенники!

Наталья Буняева

В очередной раз на удочку мошенников попадаются законопослушные граждане, мечтающие выиграть приз. Сегодня различными средствами массовой информации, а также самими операторами сотовой связи проводится немало рекламных акций, по итогам которых участникам обещают призы, поэтому и попадаются люди на уловки преступников.

Так, по информации пресс­службы прокуратуры Ставропольского края, на сотовый телефон жительницы города Георгиевска позвонил неизвестный, представившийся сотрудником одной из радиостанций, который сообщил, что для получения приза от этой радиостанции необходимо приобрести восемнадцать телефонных карт экспресс­оплаты услуг мобильной связи номиналом 150 рублей и отправить их коды SMS­сообщением на указанный номер. Когда доверчивая женщина выполнила предложенные для получения приза условия, выяснилось, что ни обещанного приза, ни возврата почти трех тысяч рублей, затраченных на приобретение карточек, она не получит – указанный телефон не отвечал, а руководство радиостанции ответило, что у них подобной акции с вручением призов не проводилось.

В настоящее время идет следствие. Принимаются необходимые меры к установлению лиц, совершивших преступление, и привлечению мошенников к уголовной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов