Осторожно! Злые соседи!

Сергей Гаврилюк

Жительницу Ставрополя избили соседи за выгул собак

Недавно по соцсети «ВКонтакте» разошлась новость о том, что в Ставрополе избили девушку, которая выгуливала собак. Дело было на Мамайке: Татьяна Фоменко вывела двух собак на прогулку, и на одной из улиц на неё налетел чужой пёс, а следом за ним и мужчина с женой. При этом повод для избиения до сих пор неясен, зато Татьяна теперь находится в больнице. Интересно, что всё это видели другие люди, но никто не заступился.

Думаю, всем знакомы прогулки по частному сектору, когда вслед тебе из-за ворот начинает лаять вся сторожевая четвероногая рать. Если при этом с тобой твоя собака – тем паче.

У Тани две собаки, обе привитые, заведены паспорта. Для выгула она уводит их на пустырь, чтобы те не цапались с соседскими овчарками и могли спокойно побегать на открытой местности, где никого нет.

И всё шло хорошо, конфликтов не возникало: да, лают собаки во дворах, но все уже привыкшие. Но как-то раз Таню остановила соседка, покрыла матом и сказала, чтобы больше по её улице не ходила.

- Извините, а где мне ещё ходить, если это единственная улица, по которой я иду на работу и с работы возвращаюсь? Я ей то же самое сказала.

Неизвестно, как эту историю женщина описала своему мужу, но тот решил почему-то избить девушку.

На следующий день в 8 утра девушка как обычно отправилась на прогулку и прошла уже мимо дома с нервной хозяйкой, а когда обернулась, на неё летел соседский пёс. Для сравнения, собаки Тани весят 10 и 20 килограммов, а вот соседский джаггернаут выдает все 50. В этой потасовке Таня успела схватить его за холку и потащила обратно к соседским воротам, где в это время стоял мужчина и наблюдал за происходящим:

- Я еле тащу всю эту ораву, кричу мужчине, чтобы перестал стравливать собак и забрал своего пса. Вместо этого он схватил меня за волосы и начал бить по лицу, я только и успела вдохнуть.

Тут же вышла и жена, вчерашняя нервная соседка, и осталась наблюдать, как любимый мужчина избивает девушку. В итоге Таня получила перелом носа, два синяка под глазами, дисторсию шейного отдела позвоночника и полный набор русского ругательного от семейной пары.

- Обидно было, что рядом были люди, и никто не вмешался. За соседним забором стоял мужчина и просто смотрел, как меня мутузили в течение десяти минут.

Наряд полиции приехал через пару часов, когда пыль улеглась, а соседи уже забыли, что только что было. Всё случившееся девушка описала в заявлении и в тот же день отправилась на работу. Она играет в оркестре, а тут уж такой случай, когда не попросишь знакомую выйти и подменить. Только после концерта она рассказала о случившемся другу из того же оркестра. Оставшуюся часть дня она ходила по квартире, не находя себе места после нападения. На следующий день Таня попала в больницу.

Сейчас у неё на руках направление на судебно-медицинскую экспертизу, её жизни ничто не угрожает, впереди три месяца реабилитации после повреждения шейного отдела позвоночника. Говорит, что голова болит до сих пор, чаще приходится лежать, чтобы не перенапрягалась шея. Очень беспокоится за маму, та очень переживала за дочь. Понятно, что играть и учить музыке других детей она в ближайшее время не сможет.

О ходе дела рассказали в ГУ МВД по Ставропольскому краю. По факту заявления проводится проверка в рамках статей уголовно-процессуального кодекса. Конкретных данных пока нет, поскольку ещё не была проведена экспертиза. А пока не будет установлен характер повреждений, дело не пойдет.

О том же сказал и адвокат по уголовным делам Андрей Романенко, который будет защищать девушку. Статья будет определена, только когда Таню выпишут:

- Сейчас идет проверка, когда пройдет судебно-медицинская экспертиза, будет дана квалификация телесным повреждениям и возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Обычно на заборах хозяева вешают предупредительную табличку, дабы не ломились прохожие: «Осторожно! Злая собака!». Может, стоит вешать примерно то же самое и про самих хозяев? Не ровен час, просто побьют за то, что шёл мимо, а так хоть будешь заранее предупреждён.

А «Вечёрка» будет следить за ходом дела.

Мамайка, избиение, собаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов