Острый разговор по управлению домами

Вчера состоялось очередное заседание администрации города.

Огласив его повестку — «Об организации работы комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя и администраций районов города по взаимодействию с собственниками помещений в многоквартирных домах, управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями», 

и. о. главы администрации города Игорь Бестужий подчеркнул, что это один из самых острых вопросов, который предстоит решать городской власти и горожанам. На сегодня система управления многоквартирными домами запутана, непонятна, что порождает массу жалоб и безусловно сказалось на итогах недавно прошедших выборов. Из 400 работающих в Ставрополе управляющих компаний многие неэффективны, забывают, что именно собственники квартир заказчики их услуг, а не наоборот.

На заседании были подняты самые проблемные вопросы — формирование тарифа по первой строке, на кого возлагать потери по бесхозным сетям, взаимоотношения между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими предприятиями и так далее. Полный отчет с заседания читайте в ближайших номерах газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов