Осудили судей

Чем ближе конец первого круга в Южной зоне чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона, тем яростней идет борьба. И не всегда с накалом страстей справляются судьи, чьи ошибки иногда напрямую влияют на результат того или иного матча. Так, из восьми проведенных в шестнадцатом туре игр («Абинск», судя по всему, с соревнований снялся. В прошлом туре он не прибыл на встречу в Таганрог, а в этом не смог у себя принять «Дружбу») лишь работа изобильненца О. Кузьменко, обслуживавшего матч «Ротор» — «Энергия», заслужила высшую оценку. Пять главных арбитров получили «четверки», а деятельность двоих — краснодарца М. Фролкина, работавшего на матче «Машук-КМВ» — «Автодор», и кисловодчанина Р. Дудова, реферировавшего встречу «Торпедо» — «Батайск-2007», — признана неудовлетворительной. Думаю, нескоро мы увидим их снова в деле.

Сами же игры хоть и проходят в напряженной борьбе, но не всегда по качеству тянут на профессиональный футбол. «Ставрополье-2009», лишившееся уже и генерального директора, и главного тренера (по некоторым сведениям, оба уехали в Подмосковье), показывает игру неровную, чередуя победы с провалами. Победа ставропольцев в предыдущем туре в Майкопе вдохнула некоторую надежду в болельщиков, полторы тысячи которых пришли на матч с «Волгоградом». Не могу сказать, что волжане, занимающие вторую строчку, в чем-то сильно превосходили хозяев. Да, умные передачи Олега Веретенникова в сочетании с настойчивостью Алексея Жданова, Романа Тузовского и Дениса Клюева создавали определенную напряженность у ставропольских ворот. Но за весь первый тайм реальная угроза для Игоря Малахова возникла лишь однажды, когда Веретенников метров с тридцати с ходу пробил — вратарь мяч парировал.

И «Ставрополье-2009» разок огрызнулось. После фланговой передачи мяч неожиданно срезался с ноги Веретенникова и попал к Евгению Луценко. Тот с лету с линии вратарской пробил, но Александр Малышев оказался на высоте.

А вот после перерыва едва ли не первая атака хозяев оказалась результативной. После розыгрыша стандартного положения мяч заметался по штрафной «Волгограда», пока не отскочил наконец к стоявшему одиноко у дальней стойки Денису Кириленко. Тот метров с двух головой переправил мяч в сетку.

Судя по всему, волжане были согласны на ничью, но проигрыш в их планы не входил. Лев Иванов одного за другим выпустил на поле пятерых свежих игроков. Они заметно оживили действия своей команды. У ворот Малахова стало жарко. Один могучий дальний удар Веретенникова отразила штанга, другой мяч из пустых ворот вынес защитник, пару раз уверенно сыграл вратарь. Но чувствовалось, что добром это не закончится. И действительно, после очередного углового в штрафной «Ставрополья» образовалась куча мала, в которой лучше других разобрался Жданов, протолкнувший мяч в ворота. Это был его двенадцатый гол в сезоне.

Затем команды имели по паре более или менее реальных шансов на успех, но все-таки ничейный счет сохранился.

А вот ФК «Ставрополь» добыть хотя бы очко в Краснодаре не удалось. Дважды подопечные Бориса Стукалова вели в счете, и дважды хозяева его сравнивали. А потом две ошибки ставропольских защитников в течение трех минут обеспечили краснодарцам преимущество в два гола. Третий гол в матче, который за пару минут до финального свистка арбитра провел Валиабдула Магомедов, ничего решить не смог — гости уступили 3:4.

Остальные матчи тура завершились так: «Жемчужина-Сочи» — «Дагдизель» — 2:1, «Машук-КМВ» — «Автодор» — 3:3, «Кавказтрансгаз-2005» — «Ангушт» — 2:1, «Торпедо» — «Батайск-2007» — 2:1, СКА — «Таганрог» — 2:2, «Ротор» — «Энергия» — 1:1.

Очередной тур состоится 11 июля. ФК «Ставрополь» будет принимать «Энергию», «Ставрополье-2009» сыграет в Краснодаре, «Машук-КМВ» — в Назрани, а «Кавказтрансгаз-2005» — в Батайске.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересно, по каким это сведениям Гридин и Заздравных уехали в Подмосковье? Всем давно известно, что они в "Носте"
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов