Осужден бывший полицейский, сбивший пешехода

В Ставрополе бывший сотрудник ГИБДД признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть женщины.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, бывший инспектор ДПС отдела ГИБДД ОМВД России по Кочубеевскому району Александр Злищев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Напомним, трагедия случилась 13 сентября 2012 года примерно в 14 часов. Злищев, управляя автомобилем БМВ-523 в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на 29-летнюю девушку, переходившую проезжую часть в Северо-Западном микрорайоне Ставрополя. В результате дорожно-транспортного происшествия девушка получила телесные повреждения, от которых скончалась.

Приговором суда Злищеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда в размере трех тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов