Осужден пособник боевиков

Елена Павлова
<

Перед судом предстал пятигорчанин Тамирлан М. – водитель такси, который с августа 2005 года по февраль 2006­го помогал двум жителям села Тукуй­Мектеб Нефтекумского района, достоверно зная, что они являются членами незаконного вооруженного формирования, осуществляющего противостояние органам государственной власти России на территории Чечни.

По информации пресс­службы краевой прокуратуры, Тамирлан М. предоставлял бандитам интересующие их сведения о наиболее безопасных маршрутах передвижения с территории Ставропольского края в Карачаево­Черкесскую Республику, закупал продукты питания, сим­карты для мобильных телефонов. Именно им для членов незаконного вооруженного формирования в Пятигорске были приобретены три комплекта радиостанции «Мидланд», бинокль с функцией ночного видения, а также боеприпасы. У него изъяты боевая ручная граната осколочного действия, взрыватель, содержащий гексоген.

Бандиты, пособником которых являлся Тамирлан М., были уничтожены в феврале этого года в Тукуй­Мектебе сотрудниками правоохранительных органов, а в отношении его самого возбуждено уголовное дело, которое расследовалось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Пятигорский городской суд признал Тамирлана М. виновным в пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов. Ближайшие три с половиной года он проведет в местах лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов