Осужденные на Ставрополье сели за школьные парты

Для 1267 осужденных, обвиняемых и подозреваемых начался учебный год в школах при исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю.

Согласно ст. 112 УИК РФ обязательному обучению подлежат осужденные, не достигшие 30 лет и не получившие общего образования на свободе. Среди учеников есть и те, кто принял самостоятельно решение продолжить образование. После получения школьного аттестата осужденные смогут продолжить учиться в профессиональных училищах, функционирующих на территории исправительных учреждений, или поступить дистанционно в высшие учебные заведения.

С 3 сентября начались занятия в 8 школах и 4 учебно-консультационных пунктах при исправительных колониях и СИЗО УФСИН России по Ставропольскому краю. Всего учеников в пенитенциарных учреждениях края в этом году насчитывается 1267 человек, из них 176 новоиспеченных школьников.

В образовательной программе девять предметов. Осужденные будут изучать русский язык, литературу, математику, информатику, физику, историю, географию, английский язык и биологию. Практически во всех колониях процесс обучения организован в две смены.

Особый упор на учебу в этом году предстоит сделать осужденным-выпускникам, которых, как и учеников обычных школ, в мае ждут экзамены. После получения школьного аттестата осужденные смогут продолжить учиться в профессиональных училищах, функционирующих на территории исправительных учреждений, или поступить дистанционно в высшие учебные заведения, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю.

Читайте также: На Ставрополье двухмесячный ребенок погиб от черепно-мозговой травмы.

УФСИН СК, осужденные, Образование

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости