Освобожден от ответственности

Судья Ставропольского краевого суда Александр Блинов признан виновным сразу в двух преступлениях, однако освобожден от ответственности в связи с истечением срока давности.

Напомним, в октябре 2005 года А. Блинов на личном автомобиле сбил женщину, переходившую проезжую часть. При этом судья не принял мер к снижению скорости, имея возможность экстренно затормозить. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в больнице. Уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, было возбуждено только спустя пять лет после происшествия, в октябре 2010 года.

Кроме этого, в 2005 году судья похитил бюджетные деньги на сумму около 50 тысяч рублей. По информации следствия, судья брал деньги якобы на оплату съемного жилья, но проживал бесплатно в квартире знакомой.

Дело рассматривалось выездной коллегией судей Верховного суда РФ. Александр Блинов признан виновным в обоих преступлениях, ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Однако в связи с истечением срока давности уже бывший судья освобожден от уголовной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот это правосудие! Аплодтирую стоя
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов