От безвластия страдает весь край

Вадим Дубило
Вчера вечером в администрации Ставрополя  глава краевого центра, лидер регионального отделения «Справедливой России» Дмитрий Кузьмин и избранные депутаты  Государственной думы Ставропольского края, представляющие различные партии, встретились с журналистами местных и федеральных СМИ. Речь шла о проведении первого заседания Госдумы края четвертого созыва.
Дмитрий Кузьмин сообщил о проведении консультаций с депутатами от «Справедливой России», «Единой России», КПРФ, ЛДПР и СПС. Они пришли к общему мнению, что нельзя затягивать начало работы нового состава краевой Думы, и приняли обращение к губернатору А. Черногорову и председателю ГДСК третьего созыва Ю. Гонтарю с предложением назначить первое заседание Государственной думы Ставропольского края четвертого созыва на 29 марта 2007 года. Именно два этих должностных лица уполномочены принимать такое решение. Но если раньше хватало и десяти дней после выборов, чтобы новый депутатский корпус приступил к полнокровной работе, то сейчас время проходит, а первое заседание Думы до сих пор не назначено, хотя каких­либо существенных причин этому нет.

В такой обстановке возникают и муссируются слухи о том, что разворовывается дорогостоящее имущество краевой Думы. Дмитрий Кузьмин напомнил, как в 1991 году за несколько дней было растащено имущество крайкома КПСС, где не осталось даже сантехнических приборов.

Еще хуже то, что сегодня, по сути, парализован весь край, поскольку ни один орган власти, в том числе исполнительной, не работает. Даже главы районов, по словам нашего мэра, чувствуют себя в подвешенном состоянии. Затянувшееся безвластие усугубляет и без того не радужную социально­экономическую ситуацию на Ставрополье. А вновь избранные депутаты пока лишены возможности использовать свои полномочия для решения неотложных задач, реализации наказов избирателей.

Дмитрий Кузьмин особо отметил, что «Справедливая Россия», набравшая на выборах рекордное количество депутатских мандатов, в своей работе будет учитывать мнение депутатов от других партий, искать консенсус во имя конструктивных действий. Прошедшие вчера консультации представителей всех партий, вошедших в ГДСК, стали практически подтверждением слов главы краевого центра.

Отвечая на вопрос о кандидатуре на пост спикера краевого парламента, Дмитрий Кузьмин сказал, что официально оформленного решения на сей счет еще нет. Тем не менее он уточнил, что «Справедливая Россия» единогласно поддерживает кандидатуру теперь уже бывшего вице­мэра Ставрополя Андрея Уткина.

Говоря об основных задачах депутатов от «Справедливой России», Дмитрий Кузьмин подчеркнул, что их работа будет направлена на реализацию пятилетней программы социально­экономического развития Ставрополья «Справедливый край», которая была разработана с участием десятков тысяч ставропольцев.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов