От частного – к общему

От частного – к общему
В кинотеатре «Чапаевец» председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко провел встречу с жителями Октябрьского района. Несмотря на то, что спикер теперь проводит в Думе прием всех горожан, независимо от места жительства, жители Чапаевки и близлежащих территорий обращаются к нему чаще других жителей краевого центра. Дело в том, что в прошлом созыве Евгений Луценко был депутатом, представлявшим их интересы в Думе по одномандатному избирательному округу.

Сегодня, как известно, введен единый избирательный округ – город Ставрополь. В то же время члены фракции партии «Единая Россия» проводят прием в микрорайонах города, встречаются с избирателями на местах. От простой арифметики не уйти: больше вопросов и обращений – больше реальных дел. Только в прошлом году и в первом полугодии нынешнего на Чапаевке выполнены масштабные работы по благо-устройству микрорайона. Сделан капитальный ремонт улицы Чапаева, заасфальтированы улицы Оранжерейная, Яблочкина, Радолицкого, подъезд к школе № 41, пешеходные тротуары по Бакинской, Пригородной и другим улицам и переулкам. Во многих жилых домах проведены ремонтные работы. В микрорайоне посажено около полутора тысяч кустарников и деревьев. Установлен светофор на перекрестке улиц Чапаева и Пригородной. И это далеко не весь список сделанного.
Хотя и нерешенных проблем, конечно, немало. Несмотря на то, что по отчетам администрации проведена канализация по проездам Республиканскому, Иртышскому, Тульскому и Павлика Морозова, жители жалуются, что на самом деле проложены лишь трубы, засыпанные землей, а на подключение нет денег. Эти и другие вопросы частного характера спикер взял на свой контроль. И все-таки на встрече председатель Думы сделал акцент прежде всего на общегородских вопросах, а также на помощи краевых властей, благодаря которой в городе удается решить многие вопросы. Например, заинтересованная позиция губернатора Валерия Гаевского по отношению к решению проблем краевого центра, лоббирование интересов Ставрополя на федеральном уровне позволило добиться финансирования капитального ремонта многоквартирных домов почти на миллиард рублей.
Евгений Луценко также рассказал о работе депутатского корпуса, об усилиях, предпринимаемых депутатами для поддержки социальной сферы, возрождения муниципального транспорта, ответил на многочисленные вопросы горожан.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Оказывается у нас в городе есть улица Павлика Морозова?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов