От долгов не убежишь

.

Конечно, это может показаться странным, но у должников, проживающих в Степновском и Предгорном районах Ставропольского края, судебные приставы арестовывают заборы, ворота и калитки.

Неизвестно как, но пожилая женщина получила денежные средства сразу в нескольких банках. И если двум банкам она была в состоянии платить, то последнему задолжала 95 000 рублей. И чтобы вернуть хотя бы малую часть долга, судебным приставам Степновского районного отдела пришлось арестовать у должницы забор и калитку, предоставив женщине возможность оплатить долг в десятидневный срок. Больше ничего ценного у женщины не было. Теперь вот охраняет свою калитку...

Но предприимчивая гражданка не стала ждать реализации товара работниками службы, да и стоимость, в которую оценили ее «плетень», не устроила пенсионерку. Поэтому она решила самостоятельно избавиться от имущества, продав его своему соседу за четыре тысячи рублей. Сумма, конечно, небольшая, осталось выплатить еще 90 тысяч, однако с должницы будет удерживаться еще и часть пенсии в счет погашения долга.

Другой случай, теперь уже со снятием ограды, произошел в Предгорном районе, где мужчина также не рассчитал свои финансовые возможности и задолжал банку более 331 тысячи рублей. Счетов, с которых возможно было бы снять деньги, у гражданина не было, а из имущества - опять же только забор да ворота. Только здесь неплательщик доверился судебным приставам, снявшим с петель его единственное ликвидное имущество и отправившим его на реализацию. Скорее всего, вырученные с продажи денежные средства не перекроют 300-тысячный долг, и мужчине все равно придется изыскать деньги для урегулирования своих долговых обязательств.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам, чем может грозить неисполнение взятых на себя обязательств: штрафами и пенями, арестом и реализацией имущества, ограничением выезда за границу и, как самой крайней мерой ответственности за непогашение кредита, – уголовным преследованием. Не можешь отдать долг — не рискуй!

судебные приставы, долги, арест, имущество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов