От магистралей до дорожных знаков – в краевой столице в усиленном темпе идет расчистка снега

В Ставрополе сейчас чистят от снега дорожные знаки и прибордюрные участки. Порядка 110 снегоуборочных машин в три смены расчищают основные дорожные магистрали.

Уже около месяца коммунальная техника работает на улицах города круглосуточно, и первые дни весны тоже ознаменовались метелью и снегопадом. Особое внимание при очистке уделяется городским магистралям, по которым ходит общественный транспорт, и подъездным дорогам к социальным объектам. Параллельно с уборкой снега осуществляется его вывоз. На сегодняшний день из Ставрополя вывезено уже более 20 тысяч тонн снега. Одновременно дороги и тротуары посыпаются песко-соляной смесью – её с начала снегопадов израсходовано порядка 37 тысяч тонн.

Оперативно обрабатываются заявки, поступающие в Единую дежурно-диспетчерскую службу города, связанные с угрозой падения сосулек и гололедом.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко в своём инстаграм-аккаунте сообщил, что с утра лично контролирует процесс работы коммунальных служб на дорогах. Также он показал, как функционирует система мониторинга работы коммунальной техники по городу, в которой специалисты отслеживают, сколько, какие именно и где задействованы снегоуборочные машины.

Просим жителей и гостей города учитывать непростую погодную ситуацию и соблюдать осторожность при управлении автотранспортом, не нарушать правила дорожного движения, снизить скоростной режим.

 

 

глава города Иван Ульянченко, ЕДДС, Ставрополь, расчитска снега, уборочная техника

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости