От мечети осталась только молельняЗаголовок

Лариса Ракитянская
В селе Иргаклы Степновского района сгорела строящаяся по ул. Первомайской мечеть. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по СК, причина пожара банальна – детская шалость.
На территории находилось много строительных и отделочных материалов, при этом площадка никак не охранялась. Дети могли спокойно проникнуть на территорию и играть внутри мечети. В этот день там баловались шести-семилетние дети, поджигали камыш, который находился среди строительного мусора. От него и начался пожар. Сначала вспыхнула кровля мечети, здание моментально охватило пламя. Строительные материалы и камыш способствовали быстрому и масштабному распространению огня.
Примерно в половине девятого вечера пожарных вызвали живущие по соседству люди. Первой на место прибыла пожарно-сторожевая охрана иргаклинского колхоза, затем прибыли огнеборцы ПЧ-50 с. Степного. В результате пожара уничтожена кровля и строительные материалы на площади около 500 кв. метров. Пожарным удалось спасти молельню, но это лишь четверть здания. В огне никто не пострадал.
Жители села планировали ввести новую мечеть в эксплуатацию уже к концу этого года, теперь все придется отстраивать заново.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов