От поколения милиционеров – к поколению полицейских

В этом году мы впервые 10 ноября не будем отмечать День милиции. Формально теперь праздник называется - День сотрудника органов внутренних дел. Но по традиции и из любви к более коротким и звучным названиям народ уже называет старый праздник по-новому: День полиции.

Сохранение и приумножение традиций, преемственность накопленного опыта являются краеугольным камнем любой профессии. Во все времена, независимо от изменения политического строя и названий правоохранительных органов, главной задачей стражей порядка оставалась охрана жизни, прав и свобод граждан родного Отечества. В современных условиях, когда есть опасность «размывания» профессионального ядра, а уровень материального содержания сотрудников не во всем отвечает реалиям нашей жизни, роль милицейских династий становится как никогда актуальной в повседневной оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел. Династии всегда являлись олицетворением сохранения и преемственности традиций, трепетного отношения к выбранной профессии. Очень важно, когда на службу в полицию приходят люди, чьи деды, родители с достоинством несли и продолжают нести службу. Нередко профессию сотрудника органов внутренних дел продолжают дети тех, кто погиб при исполнении служебного долга, защищая мирную жизнь граждан.

На сегодняшний день в Управлении МВД России по г. Ставрополю насчитывается 24 милицейские династии. Так, с первых дней образования отдела неустанно трудится и щедро делится своим опытом подполковник милиции в отставке Раиса Кирилловна Абрамова. На протяжении своей службы, вплоть до выхода на пенсию в 2002 году, она всегда добросовестно выполняла свои служебные обязанности, не останавливалась перед трудностями и сегодня продолжает работать в группе информационного обеспечения штаба Управления МВД России по г. Ставрополю. Династию Абрамовых продолжает дочь - Оксана Викторовна Абрамова, майор внутренней службы, старший инспектор отделения информационного обеспечения штаба Управления МВД России по г. Ставрополю.

Свой огромный вклад в развитие профессионального уровня следователей следственного подразделения вложила Нина Васильевна Кива, возглавлявшая отдел при ОВД по Промышленному району г. Ставрополя в звании подполковника юстиции. На протяжении девятнадцати лет, не считаясь с личным временем, Нина Васильевна принимала активное участие в совершенствовании организации и планирования следственного подразделения. Была награждена Почетной грамотой министра внутренних дел РФ, нагрудным знаком «Лучший следователь Ставропольского края 2004 года», медалью «За отличие в службе» первой степени. В настоящее время Нина Васильевна возглавляет отделение по анализу планирования и контроля штаба Управления МВД России по г. Ставрополю в звании подполковника внутренней службы. А ее сын, Андрей Викторович Кива, десять лет проработал оперуполномоченным ОБЭП ОВД по Промышленному району г. Ставрополя, был награжден медалью «За отличие в службе» второй степени. В настоящее время Андрей Викторович в звании майора полиции работает в главном Управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Особенно часто преемственность поколений встречается в кадровом составе сотрудников оперативно-разыскной части. Пошли по стопам отцов начальник ОРЧ №1 подполковник полиции О.А. Касаркин, заместитель начальника ОРЧ №1 майор полиции И.В. Власенко, заместитель начальника ОРЧ №2 майор полиции Д.В. Нагорный, начальник отделения ОРЧ №1 С.Ю. Круподеров, старший оперуполномоченный ОРЧ №1 майор полиции А.А. Машков, оперуполномоченный ОРЧ №1 старший лейтенант полиции А.Ю. Кривокора.

В преддверии праздника к полицейским и ветеранам МВД обратился начальник Управления МВД России по г. Ставрополю Евгений Нуйкин с пожеланиями здоровья, профессионального роста и верности своей профессии.

Дарья Ряшенцева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов