От России – только Ставрополь

Совсем недавно краевой центр – единственный из российских городов - получил аккредитацию в Европейской сети ВОЗ и вступил в пятую фазу проекта Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города», которая продлится до 2013 года.

Вот уже тринадцать лет Ставрополь активно участвует в реализации этого проекта. За это время реализаторы пришли к выводу о необходимости разработки долгосрочной программы по охране и укреплению здоровья горожан. Проект такого стратегического плана до 2015 года уже подготовлен. В рабочую группу, занимавшуюся его созданием, вошли депутаты Ставропольской городской Думы, ученые, представители общественных организаций, экологи, руководители рабочих групп проекта «Здоровые города».

Вступив в пятую фазу, Ставрополь взял на себя еще ряд серьезных обязательств, направленных на сохранение, укрепление физического потенциала, улучшение общего уровня благополучия жизни ставропольцев. В пятой фазе проекта «здоровье» становится главной темой городской политики и основополагающим условием для развития.

Особое внимание будет уделено вопросам формирования окружающей среды, благоприятной для здоровья, и проблемам городского планирования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов