От рук педофила погибла школьница

 В Благодарном по горячим следам раскрыто жестокое убийство несовершеннолетней, подозреваемый задержан. 6 февраля ученица четвертого класса ушла из школы и домой не вернулась. 
После обращения родителей девочки в правоохранительные органы была создана следственно-оперативная группа, которая активно включилась в ее поиски.
 8 февраля в районе городского кладбища было обнаружено тело пропавшей школьницы с признаками сильного термического воздействия (тело сильно обгорело). Недалеко был найден ее портфель. В тот же день был задержан подозреваемый в убийстве ребенка. Им оказался гражданин 1959 года рождения, ранее судимый. В настоящее время с ним работают следователи Следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, назначены необходимые экспертизы.
 Возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).
 Подозреваемый в убийстве девочки Александр С., нигде не работающий местный житель, при задержании оказал сотрудникам уголовного розыска во-оруженное сопротивление, применив травматический пистолет. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В дальнейшем следствием будет решаться вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Подозреваемый неоднократно судим, в том числе и за убийство. И последнее преступление совершил, выйдя на свободу, освободившись условно-досрочно в 2005 году. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов