От сердца к сердцу (фоторепортаж)

Дмитрий Елшанский

11 июля, в одну из солнечных пятниц, на площадке у здания цирка развернулась настоящая феерия веселья – множество детей и взрослых пришли для того, чтобы принять участие в празднике. Как рассказали представители организации, устроившие незабываемую программу для маленьких ставропольцев, они хотели в этот день лишь одного – увидеть улыбки и радость на лицах ребят. А помогли им в этом передвижной парк аттракционов семьи Фурсовых, администрация цирка, агентство «Империя праздника» и кафе «Джуманджи».

Хорошими делами прославиться нельзя?

Признаюсь, от детского праздника ожидаешь каких-нибудь заезженных песен из старых мультфильмов, никому не интересных постановок и до банального предсказуемой программы с сюсюканьем и заискиванием перед детьми. Но в этот раз всё было совсем иначе.

Первым делом публику разогрела команда «Vверх» с зажигательным танцем, который был настолько хорош, что довольно быстро перерос в массовый флешмоб. Вместе с танцорами под музыку с удовольствием двигались не только дети, но и их родители. Что, согласитесь, довольно необычно для вечно серьёзных и занятых взрослых.

Дмитрий Елшанский

 

Дмитрий Елшанский

Затем юным посетителям предложили самим придумать название мероприятию. Ребята наперебой выкрикивали свои варианты: были среди них «День шоколада», «День веселья», «День детей» и даже «Супергеройская пятница».

Чуть позже малыши разделились на группы: одни отправились рисовать на специально отведённую площадку, кому-то захотелось покататься на каруселях, а кто-то предпочёл под руководством инструктора попробовать смоделировать из шарика какое-нибудь диковинное животное.

Дмитрий Елшанский

Отдельное внимание стоит уделить работе приглашённых аниматоров, умудрившихся найти подход к каждому из гостей: забавная клоунесса играла с ребятнёй в различные игры, озорные кот Том и мышонок Микки всячески веселили посетителей, художники с помощью совершенно безвредного аквагрима превращали детей в зверят, фей и супергероев, а девушки из студии «Vверх» обучали всех желающих танцам.

Дмитрий Елшанский

 

Дмитрий Елшанский

Праздник был продуман до мелочей. Даже взрослым и подросткам нашли занятие. Люди постарше смогли насладиться чудесным живым исполнением семейного дуэта «Иван да Марья». Для молодых людей были приглашены рэперы, исполнившие песни о вечном – любви и семейных ценностях, причём преподнесено это было в живом, необычном формате.

Ну и как же без конкурсов? Подростки, которые обычно стоят в стороне на таких мероприятиях, с удовольствием принимали в них участие. Кажется, во время одного из конкурсов даже сформировалась парочка. Победители получали призы, а проигравшие… проигравших просто не было! Ведь главная задача праздника – веселье и азарт, а не соперничество.

Дмитрий Елшанский

 

Дмитрий Елшанский

 

Дмитрий Елшанский

Завершилась акция запусканием в небо связки шаров, к которой привязали мешочек с написанными на бумажке желаниями детей. Ведь именно так у самой сокровенной мечты есть все шансы воплотиться в жизнь, ну и, само собой, главное в неё верить. Детвора с восторгом смотрела на улетающие в небесную даль шары.

По правде говоря, я и сам написал небольшую записку – глядишь, сбудется.

Дмитрий Елшанский

 

«В каждом человеке — солнце. Только дайте ему светить»

Счастливые глаза ребятни, неподдельные улыбки на лицах взрослых, мыльные пузыри, детский смех, море музыки и веселья – всё это увидели ставропольцы в пятницу у цирка. В чём же секрет? Наверное, в том, что организаторы смогли напомнить всем о прекрасной и беззаботной поре, ведь в каждом из нас живёт ребёнок. И старшему поколению хотя бы на пару часов удалось забыть о проблемах, работе и бытовых трудностях, сполна отдавшись веселью.

Правильно сказал один писатель: хорошие люди сохраняют что-то детское до конца жизни.

Дмитрий Елшанский

 

 

 

 

 

 

благотворительность, дети, праздник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов