От станицы до столицы

Тамара Коркина

«Всероссийский Совет местного самоуправления» объединяет в своих рядах депутатов разных уровней, и в первую очередь – муниципаль­ного. Главной целью Совета является создание эффективных механизмов влияния муниципального сообщества на принятие важнейших решений, ка­сающихся работы местного самоуправления, жизни страны в целом. Конст­руктивные предложения муниципалов­практиков через новую организацию должны получить прямой доступ от села, станицы, района до столичных ка­бинетов, где эти предложения могут воплотиться в правовые нормы.

Воспользовавшись предоставленной возможностью выступить на съез­де, спикер проинформировал его участников о ходе муниципальной реформы на Ставрополье. От имени краевой Думы он внес ряд конкретных предложе­ний по совершенствованию федерального законодательства, регулирующего организацию и деятельность местного самоуправления. В качестве главных направлений этой работы он выделил обеспечение на деле бюджетной само­стоятельности муниципальных образований, предоставление им в полном объеме источников средств, необходимых для реализации возложенных пол­номочий, в том числе государственных.

На заседании учредительного съезда «Всероссийского Совета мест­ного самоуправления» Юрий Гонтарь был избран членом Центрального совета этой организации и вошел в состав его бюро. Членом Централь­ного совета также стал депутат Госдумы России от Ставрополья Ана­толий Семенченко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов