От вируса защитит вакцина

Лариса Ракитянская

В крае началась прививочная кампания от гриппа, в том числе и в рамках дополнительной иммунизации, предусмотренной нацпроектом «Здоровье».

По сообщению управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, край получил 451 тысячу доз противогриппозной вакцины гриппол, которая уже распределена в лечебно­профилактические учреждения городов и районов. На начало недели уже привились около 22 тысяч человек.

Напомним, что иммунизация в рамках нацпроекта проводится определенным группам риска: детям, посещающим детские дошкольные учреждения, ученикам 1 ­ 4 классов школ, медицинским и педагогическим работникам, лицам старше 60 лет, страдающим хроническими заболеваниями.

Управление Роспотребнадзора обращается к жителям края, а также к родителям детей, попавших в число подлежащих прививкам, с просьбой не отказываться от вакцинации, проявить активность и заботу о здоровье. Лицам пожилого возраста необходимо самостоятельно обратиться в поликлиники по месту жительства и сделать прививку.

Роспотребнадзор также обращает внимание на то, что используемая в рамках Национального приоритетного проекта вакцина гриппол выпускается отечественным предприятием в г. Уфе, используется в практике вакцинопрофилактики гриппа с конца 90­х годов и зарекомендовала себя как высокоэффективный препарат. Вакцина содержит помимо актуальных для сезона штаммов вируса гриппа иммуномодулятор полиоксидоний, который стимулирует неспецифическую резистентность к респираторным вирусам.

Доказано, что заболеваемость привитых людей значительно ниже заболеваемости не привитых. А если кого грипп и одолеет, то в легкой форме, без осложнений, что особенно важно для лиц пожилого возраста, страдающих хроническими заболеваниями сердечно­сосудистой и легочной систем.

Подробнее об этом
читайте на стр. 4.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов