От всей души благодарю...

.

Страшное время немецкой оккупации, когда неокрепший детский организм испытывал чуть ли не ежедневный страх быть избитым, а то и убитым немецким солдатом, постоянный голод и холод промёрзшей насквозь землянки, тяжелое послевоенное детство с неменьшим голодом, затем более чем полувековой труд здоровья мне не прибавили. Зато породили изрядный букет недомоганий, которые и уложили меня на больничную койку второго кардиологического отделения третьей городской больницы, которым руководит кандидат медицинских наук Виктор Владимирович Шнюков.

Первое время я не обращал внимания ни на обстановку в больничной палате, ни на порядок в отделении, а заботу и внимание со стороны врачей и медсестер, их душевное участие ко мне относил к моему возрасту и состоянию здоровья. Потом стал замечать, что такое отношение медперсонала не только ко мне. Медсестры В.В.Титаренко и М.А. Курвякова со всеми больными приветливы, добрыми словами ласково успокаивают своих подопечных, назначенные врачом процедуры выполняют быстро и безболезненно. Старшая медсестра С.Е. Тупольская время от времени интересуется, как работают медсестры, нет ли замечаний со стороны больных. Но когда люди в белых халатах добросовестно и с душой выполняют свою работу, разве могут быть другие слова, кроме благодарственных?!

Лечащий врач Лариса Шкильнюк еще очень молода, работает недавно и даже не успела получить категорию. Но это не мешает ей с высоким профессионализмом выполнять свои обязанности. За искренней внимательностью и душевностью чувствуются глубокие задатки настоящего врача, пришедшего в профессию милосердия по велению сердца и зову души. Стоит Ларисе Евгеньевне только войти в палату, как у больных тут же улучшается самочувствие.

Болезнь скорее отступает, когда ей противостоят такие медработники, в которых больной верит, доверяет им, их профессионализму и умению. А ещё правильно поставленному диагнозу. Я попал на больничную койку только по категоричному требованию госпитализации врачом-диагностом Валентиной Николаевной Сергеевой, которая сразу разглядела серьезность моего положения. Я ей очень признателен за, по большому счету, спасение моей жизни.

В назначенные дни больных осматривают заведующий отделением Виктор Шнюков, заместитель главврача Любовь Затонская и сам главный врач больницы Константин Муравьев. Прогулявшись по отделению и некоторым помещениям больницы, я был приятно удивлён порядком и чистотой её помещений, хорошему ремонту. Сколько же нужно было приложить сил и настойчивости руководству больницы, чтобы она стала такой, как сейчас, где пациенты размещены с комфортом, а врачи – в оборудованных кабинетах.

Не могу не сказать добрых слов в адрес технического персонала отделения.

Это благодаря их круглосуточному труду везде порядок, больные лежат на чистых постелях и вовремя получают пищу. Наталья Белозорова, Валерия Шаринкова, Любовь Курбатова и другие работники, поддерживающие порядок в помещениях больницы, безусловно, вносят свой вклад в скорейшее восстановление попавших в трудное положение людей, на время ставших пациентами кардиологического отделения.

Всему медицинскому персоналу третьей горбольницы, медработникам второго кардиологического отделения, всем врачам, медсестрам и техническому персоналу низкий поклон и сердечная благодарность за их труд!

Вениамин Гнездилов,
ветеран труда.

благодарности, кардиология

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов