От звонка до звонка

Елена Павлова

Одно из неписаных правил футбола гласит, что играть надо от звонка и до звонка, точнее, от свистка и до свистка. Те команды, кто придерживается этого закона, как правило, побеждают.

Пока «Зенит» раскачивался в Казани, в его ворота влетело два гола. Сначала А. Бухаров открыл счет, а затем С. Ребров его удвоил. Правда, к середине первого тайма гости отыгрались – А. Тимощук реализовал пенальти. А вот дальше забивали только казанцы. Вторая острая передача Реброва снова нашла Бухарова, оформившего дубль. Но и сменивший Реброва, который очень сильно провел этот матч, А. Кобенко доставил гостям немало хлопот, минут за десять до финального свистка доведший счет до разгромного – 4:1. Видимо, питерцам придется учиться играть без Аршавина, который, воодушевленный примером Е. Титова, вроде бы уже подписавшим контракт с «Химками», устроил нечто похожее на бойкот – ну очень хочется форварду поиграть в Англии, а руководство противится.

Сам же «Спартак» в отсутствие многолетнего капитана не смог обыграть «Химки», хотя усилиями Р. Павлюченко, открывшего счет уже в середине первого тайма, долго вел. Но в середине второго тайма Д. Блатняк забил ответный гол.

Подлинный разгром явно сдавшему «Сатурну» учинил ЦСКА. Дважды подряд отличился Вагнер Лав, забивший свои 45 и 46 голы в российском чемпионате, а во втором тайме разыгрались уже русские футболисты армейского клуба — П. Мамаев забил третий гол, ну а итог подвел
Е. Алдонин на третьей минуте добавленного времени.

«Шинник» неплохо начал свой поединок с «Лучом-Энергией» — Д. Бояринцев отличился под конец первого тайма. Однако ярославцы не смогли не только победить, но даже очко заработать. Два Дмитрия Смирнова во втором тайме отличились по разу и позволили своей команде увезти во Владивосток три очка.

А вот спартаковцы Нальчика не позволили усомниться в своем превосходстве над «Тереком». Сперва Д. Сирадзе открыл счет уже в дебюте игры, а О. Самсонов второй гол провел за мгновение до финального свистка.

И уже совсем рекордную скорострельность показали самарцы, принимавшие на своем поле «Локомотив». Железнодорожники мужественно отбивались все 90 игровых минут. А когда пошла первая дополнительная минута, вдруг пропустили выпад Д. Ковбы. Пока они разбирались в чем дело, А. Бобер забил им второй гол!

«Москва» лишь с восьмой попытки в этом сезоне одержала первую победу на своем поле, обыграв со счетом 2:1 «Томь», а динамовцам принес победу игрок… «Амкара» Михаил Афанасьев, срезавший мяч в свои ворота уже на третьей минуте встречи. В дальнейшем ни одной из команд не удалось добиться успеха.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов