Отборочный турнир для горожан и селян

Отборочный турнир для горожан и селян

В школе № 12, расположенной в живописных местах села Татарка, прошли соревнования по тхэквондо по версии ИТФ, организованные клубом «Торнадо». Турнир был приурочен ко Дню защиты детей и носил статус одного из отборочных этапов к чемпионату края, который состоится в конце года.
Участие в соревнованиях принимали спортсмены, начиная с самого юного возраста – 6-7 лет. По сути, они приняли участие в открытом чемпионате Шпаковского района. Сюда приехали более 100 участников, в том числе из Ставрополя.
– В моем избирательном округе
№ 7 уже проводился подобный турнир, в частности, в 12-й школе, – подчеркивает депутат Ставропольской городской Думы Светлана Мосина. – А теперь многие ребята из нашего города приехали сюда в 12-ю школу села Татарка Шпаковского района. Конечно, летом соревнования надо проводить именно в таких живописных местах, как говорится, сочетая приятное с полезным.
Председатель Думы Татарского сельсовета Александр Белозубов отмечает: «Мы очень рады, что на территории нашего муниципального образования проходит такой замечательный турнир. Организаторы – клуб «Торнадо» – отлично справились со своими обязанностями. А мы – принимающая сторона – приготовили для победителей во всех номинациях поощрительные призы».
Победители турнира искренне радовались медалям, грамотам и призам, но еще больше – наступившим летним каникулам. Впрочем, предаваться отдыху все три месяца ребятам не придется – режим есть режим.
– Сейчас начались каникулы, и мы хотим задать хороший спортивный настрой с помощью этого турнира, – говорит президент федерации тхэквондо ИТФ Ставропольского края, руководитель клуба «Торнадо» Бадрутдин Алибаев. – Для спортсменов, даже юных, не может быть трехмесячного перерыва в занятиях. Поэтому большую часть лета они продолжат тренировки. Но проходить они будут по особой программе, в сочетании с развлекательными мероприятиями, чтобы не сильно утомлять ребят.
Никита Филатов.
Фото автора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов