Отчет — дело творческое

Отчет — дело творческое
Как всегда, ярко и разнообразно представили свой отчет о работе за минувший год ставропольские дизайнеры. Деятельность членов регионального Союза дизайнеров России убедительно представлена на отчетной выставке в зале детской художественной школы. 

Свои работы, созданные в 2007 - 2008 годах, на суд публики предложили двадцать три участника выставки, среди которых известные ставропольские мастера: Юрий Бударин, Леонид Черный, Виктор Бормов, Евгения Груздева, Сергей Вьюненко, а также молодые перспективные авторы. 
В экспозиции представлены работы различных направлений дизайна: это интерьерный дизайн и пэчворк, инсталляция и плакат, анепластика и арт-дизайн.
Особое впечатление производят анепластические композиции художника Василия Чуйкова. Оригинальность исполнения и нестандартность мысли мастера надолго приковывают внимание к его произведениям «Танец» и «Жернова XX века».
Среди работ, представленных в номинации «дизайн интерьеров», мне наиболее близким показался проект интерьера музея Ставропольского государственного университета, выполненный Сергеем Вьюненко. Любопытны также интерьерные решения известных ставропольских кафе и ресторанов. 
В номинации «Плакат» обращают на себя внимание работы Натальи Дмитриенко и Алены Дорофеевой - яркие и запоминающиеся социальные плакаты антивоенной и антитеррористической тематики. 
Всего на выставке представлено тридцать восемь работ.

Павел СУХАРЕВ.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов