Отчет главы и новые депутаты

Информационный отдел думы Ставрополя

26 апреля состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Вначале единогласным решением были признаны полномочия депутатов Ставропольской городской Думы, одержавших победу на довыборах 21 апреля по округам № 1 и № 13 — Василия Гаранжи и Сергея Тищенко. Основным вопросом повестки дня заседания был отчет главы города Ставрополя Георгия Колягина о результатах деятельности за 2012 год.

Глава города подробно рассказал о работе по совершенствованию нормативно-правовой базы Ставрополя и приведении ее в единое правовое поле с законодательством Российской Федерации и Ставропольского края, о муниципально-частном партнерстве, давшем старт строительству ряда социально значимых объектов, о создании городской Контрольно-счетной палаты, о работе по регламентации основ муниципальной службы, о принятии бюджета-2013, о контрольных функциях Думы, о соблюдении законности в вопросах землепользования и многом другом. Глава также определил приоритетные направления работы на будущее. Отчет был принят к сведению единогласно.
С информацией о деятельности в 2012 году выступил начальник УВД по городу Ставрополю Евгений Нуйкин. Он подробно доложил об оперативной обстановке в краевом центре и мерах по ее улучшению. Депутаты задали главному ставропольскому полицейскому вопросы о борьбе с коррупцией, о законе о пребывании несовершеннолетних на улице в вечернее время, о работе участковых, о профилактике правонарушений среди приезжих студентов. В итоге информация была принята к сведению.
Также были приняты к сведению отчеты о результатах деятельности администраций Промышленного, Ленинского и Октябрьского районов города Ставрополя за прошлый год. При этом были учтены все рекомендации, озвученные депутатами Ставропольской городской Думы на заседании комитета по законности и местному самоуправлению.
Думцы заслушали и приняли к сведению информацию о ходе реализации в прошлом году муниципальных целевых программ «Лик города Ставрополя на 2011–2013 годы» и «Ремонт жилья на 2012–2014 годы».
Изменения в бюджет города Ставрополя на 2013 год приняты в связи с уточнением остатков средств федерального бюджета, в том числе и подлежащих возврату в краевой бюджет. Кроме того, данное решение предусматривает уточнение расходов главного финансового документа в части местных полномочий, а также перечень направлений и объемов расходования средств субсидии из бюджета края на осуществление Ставрополем функций административного центра региона.
Далее депутаты согласовали назначение Ирины Ивашовой на должность руководителя управления здравоохранения администрации города Ставрополя. До этого она долгое время успешно работала главным врачом городской детской поликлиники № 2.
В завершающей части заседания были внесены изменения в ряд решений, а другие признаны утратившими силу. Депутаты проголосовали за установку мемориальной доски участнице Великой Отечественной войны Ирине Владимировне Лермонтовой, выступили с инициативой перед главой города Ставрополя о награждении медалью «За заслуги перед городом Ставрополем» депутата краевой Думы Михаила Кузьмина, много лет проработавшего главой краевого центра, и поддержали представление к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края педагога дополнительного образования городской школы № 1 Валентины Кочергиной.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов