Отчет начальника полиции, наружная реклама и налогообложение

Информационный отдел думы Ставрополя

13 ноября под председательством Георгия Колягина состоялось сорок первое, внеочередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Первым пунктом повестки дня был доклад начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ставрополю Евгения Нуйкина об итогах работы за 9 месяцев 2013 года.

Главный полицейский Ставрополя подробно доложил оперативную обстановку в городе, рассказал о профилактических и дежурных мероприятиях, привел статистические данные. Было отмечено снижение преступлений в краевом центре в целом на 4,3 процента, а тяжких – более чем на 19. Общая раскрываемость увеличилась на 5%, что, по словам Евгения Нуйкина, лучший показатель за последние десять лет. Особое направление – борьба с экстремизмом и терроризмом в тесном взаимодействии с ФСБ. В ходе обсуждения доклада депутаты подняли вопросы о направлении средств от штрафов за нарушения правил дорожного движения, выявленных с помощью видеокамер, в бюджет города, о профилактике подростковой преступности и о работе участковых уполномоченных. Затем информация Евгения Нуйкина была принята к сведению, а совещание по борьбе с преступностью несовершеннолетних решено провести в январе следующего года.

Далее был рассмотрен вопрос о некоторых вопросах распространения наружной рекламы на территории города Ставрополя. Проголосовав за него, депутаты утвердили положение о наружной рекламе в городе Ставрополе, порядок расчета размера платы по договору на установку и эксплуатацию рекламных конструкций и положение о порядке организации и проведения торгов на право заключения договора на их установку и эксплуатацию. Все это сделано с целью наведения порядка на рынке наружной рекламы в краевом центре.

Были внесены изменения в пункты 1 и 2 решения Думы «Об установлении земельного налога и введении его в действие на территории города Ставрополя». Анализ новой кадастровой стоимости земель показал, что ее показатели по видам использования существенно отличаются по сравнению с утвержденными ранее. В этой связи, в целях компенсации выпадающих доходов бюджета, администрацией было предложено изменить ставки земельного налога. Таким образом, принятое решение устанавливает их с учетом результатов государственной кадастровой оценки земель по 17 видам их разрешенного использования.

Депутаты проголосовали за изменения в решение «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории города Ставрополя». Дело в том, что утвержденный этим решением корректирующий коэффициент базовой доходности К2 по отдельным видам экономической деятельности до последнего времени являлся одним из самых низких по сравнению с крупными городами юга России. В целях повышения наполняемости бюджета города данный коэффициент был увеличен для предпринимателей, занимающихся ремонтом, техническим обслуживанием и мойкой автомототранспортных средств, а также перевозкой пассажиров.

В завершающей части заседания ряд работников школы № 6 был представлен к награждению Почетной грамотой Ставропольской городской Думы, а также был удовлетворен протест прокурора города Ставрополя на Положение о добровольной народной дружине. В ходе рассмотрения дополнительных вопросов депутаты внесли изменения в решение о бюджете города на 2013 год, связанные с оказанием финансовой помощи МУП «Ремонтно-строительное предприятие», и согласились на изменение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности на дополнительный норматив отчислений от налога на доходы физических лиц на 2014 год и на плановый период в течение двух последующих лет. Кроме того, были внесены изменения в решение Думы об оплате труда муниципальных служащих города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов