Отчет начальника УВД, изменения в Устав и бюджет, другие вопросы

Информационный отдел думы Ставрополя

8 апреля под председательством главы краевого центра Георгия Колягина состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы шестого созыва. Первым вопросом повестки дня был отчет начальника Управления МВД России по городу Ставрополю по итогам работы территориального органа внутренних дел за 2013 год и I квартал 2014 года.

В своем докладе начальник штаба подразделения Сергей Котелевский дал подробный анализ ситуации с охраной правопорядка в краевом центре за отчетный период, обратив внимание на снижение зарегистрированных преступлений, некоторое увеличение раскрываемости и роль в этом процессе казачьей и добровольной народной дружин. Отчет вызвал большой интерес. Глава города Ставрополя, глава администрациикраевого центра и депутаты высказали целый ряд предложений, направленных на улучшение материальной базы городской полиции и приближение ее работы к месту жительства ставропольцев. 

Далее депутаты поддержали внесение изменений в Устав города Ставрополя. 11 марта данный проект решения прошел процедуру публичных слушаний. Изменения связаны с тем, что в течение прошлого года было принято пять федеральных законодательных актов, вносящих изменения в Закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Они касаются как расширения, так и прекращения полномочий органов местного самоуправления. Таким образом, принятым решением Думы в соответствие с этими изменениями приводится Устав краевой столицы.

Были согласованы кандидатуры Александра Мясоедова в должности первого заместителя главы администрации города Ставрополя и Вячеслава Иванова – в должности руководителя комитета физической культуры, спорта и молодежной политики.

Думцы проголосовали за изменения в бюджет краевой столицы на 2014 год и плановый период 2015-го и 2016 годов. В рамках этого решения внесены изменения в муниципальные программы, затрагивающие самые различные сферы жизни города. 

Проект решения об изменениях в Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Ставрополе не набрал необходимого для принятия большинства голосов, а связанный с ним проект решения об изменениях в Положение о бюджетном процессе был снят с обсуждения. 

Депутаты внесли изменения в приложение к решению Думы «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Ставрополя».Это касается изменений в части установления градостроительного регламента территориальных зон в целях урегулирования вопросов землепользования и градостроительства.

Принято решение об участии города Ставрополя в VI фазе проекта Европейской сети Всемирной организации здравоохранения «Здоровые города». Она распространяется на 2014–2018 годы и включает в себя четыре основные темы – инвестиции в здоровье, снижение уровня болезней, укрепление потенциала общественного здравоохранения, создание благоприятных условий для жизни горожан.

Был принят отчет о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год. На аукционах былопродано имущества на общую сумму свыше 100 миллионов рублей, что является положительной динамикой по сравнению с предыдущими годами.

Принято решение о согласовании реорганизации Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия. Оно предусматривает объединение двух МУПов – троллейбусного парка и автотранспортного предприятия. Результатом этого процесса должно стать улучшение финансового состояния предприятий, что позволит повысить качество обслуживания пассажиров. 

Депутаты отклонили проект решения о передаче в безвозмездное пользование находящихся в муниципальной собственности нежилых помещений товариществу собственников жилья «Дружба 2002». 

Внесены изменения в решение «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «Об учреждении управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе», касающиеся его вступления в силу.

В заключение депутаты удовлетворили протест прокурора краевого центра и признали утратившим силу решение «Об утверждении Положения о порядке принятия решения по переселению граждан из жилых помещений муниципального жилищного фонда, признанных непригодными для проживания, из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или непригодными для проживания, в городе Ставрополе».

правоохранительные органы, отчеты, устав

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов