Отчет принят

 

В условиях грядущего реформирования отечественного здравоохранения и набирающей силу его ветви – частной системы особую значимость имеют общественные объединения участников рынка медицинских услуг. Некоммерческое партнёрство «Организация частной системы здравоохранения Ставропольского края», самое крупное подобное объединение в Российской Федерации, считается лидером по созданию самодостаточной системы частного здравоохранения. Поэтому отчётное собрание этой организации, прошедшее 27 января в лекционном зале ЦНТИ г. Ставрополя, стало немаловажным событием для частной медицины края. 

В отчётном докладе директора партнёрства Н.М. Ананьченко было отмечено, что опыт Ставропольского партнёрства использовали для создания  своих объединений медики Пермского края, Республики Башкортостан, Ярославской области. Государственная Дума РФ отметила работу Некоммерческого партнёрства, как передовой опыт, заслуживающий распространения в регионах России, а  Федеральная служба Росздравнадзора сочла возможным включить директора партнёрства в состав своего общественного Совета. Руководство Ставропольского партнёрства персонально приглашается  и Общественной палатой РФ на слушания по проектам законов, касающихся вопросов частного здравоохранения. Наиболее действенные связи партнёрство имеет с Федеральной антимонопольной службой РФ и её Ставропольским управлением.

Председатель Правления организации д.м.н. А.А. Долгалев в своём докладе наметил пути дальнейшего развития партнёрства, указав, что наиболее важной стороной деятельности общественного объединения на сегодняшний день является активное участие в законодательной деятельности властных структур, привитие каждому члену партнёрства чувства обязательности исполнять все требования законодательства по здравоохранению РФ.

Участники собрания, подтвердив полномочия Председателя Правления д.м.н. А.А. Дол-

галева и директора Н.М. Ананьченко, утвердили бюджет  «Организации частной системы здравоохранения Ставропольского края» на 2011 год, пожелав более тесного сотрудничества не только с федеральными органами власти, но и с властными структурами Ставропольского края. 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов