Отчеты, бюджет и имущество. Городская Дума провела очередное заседание

.

Впервые за многие годы заседание городского парламента прошло без участия большого числа приглашенных лиц. Общий тренд на максимально возможную изоляцию и ограничение контактов в связи с распространением коронавирусной инфекции был поддержан и представительным органом местного самоуправления.

В 52-м заседании городской Думы приняли участие исполняющий полномочия главы краевого центра первый замглавы администрации города Ставрополя Юрий Белолапенко, прокурор Ставрополя Владимир Мосин, руководитель городской Контрольно-счетной палаты Марина Колесова, а также докладчики по вопросам повестки – руководители структурных подразделений мэрии.

Дума утвердила отчет о своей работе за минувший год и отчет о выполнении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. С документами можно подробно ознакомиться на сайте представительного органа. Кроме того, они будут официально опубликованы в газете «Вечерний Ставрополь».

В бюджет города Ставрополя внесены очередные коррективы. Эта работа, по замечанию спикера Думы Георгия Колягина, носит регулярный характер и связана с уточнением доходных показателей ввиду целевых поступлений из вышестоящих бюджетов и расходных обязательств в части исполнения местных полномочий.

В федеральную собственность будет передано муниципальное недвижимое имущество. Речь идет о здании четвертого отдела городской полиции, расположенного в микрорайоне «Перспективный». Передача осуществляется с целью дальнейшего закрепления имущества на праве оперативного управления за Управлением МВД по городу Ставрополю.

Функции комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя отныне дополнены муниципальным контролем за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых согласно законодательству Российской Федерации. В соответствие с действующим законодательством приведены и другие решения Думы, некоторые нормативно-правовые акты признаны утратившими силу.

Подытоживая заседание, спикер довел до сведения коллег ответ главы города Ставрополя на депутатский запрос Александра Боблова, внесённый на январском заседании городского парламента, о финансировании и содержании памятника природы – урочища «Павлова дача». Для выработки единого решения предложено создать межведомственную комиссию с привлечением специалистов управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, администрации города и депутатов Ставропольской городской Думы. В ближайшее время, как уточнил Георгий Колягин, Дума определится с выбором своих кандидатур для работы в комиссии.

Ставрополь, отчет о работе, изменения в бюджете, городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»